Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лавров рассказал о претензиях к Франции по «Мистралям». «В будущем это нужно учитывать»

Вопрос по «Мистралям» для России закрыт, сказал Сергей Лавров Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Вопрос по «Мистралям» для России закрыт. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Венесуэльскому государственному телевидению.

«В том, что касается нас, вопрос закрыт», — сказал министр, которого цитирует ТАСС.

Однако он все-таки назвал «странным» решение Франции из-за украинского кризиса не поставлять России корабли. «Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна», — отметил министр, подчеркнув, что власти России «удовлетворены тем, как все разрешилось».

Однако эта история послужила хорошим уроком. По мнению Лаврова, в будущем, возможно, эту ситуацию будут рассматривать как «фактор, который нужно учитывать, когда договариваешься с кем-то о чем-то, насколько будет обеспечена договороспособность».

«Я хочу добавить, что у нас нет никаких обид, никаких разочарований — мы получили очень хорошие деньги, и они сейчас не лишние», — подчеркнул министр.

Напомним, контракт на «Мистрали» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом. Однако Париж отказался поставлять корабли России, соглашение расторгли. Согласно данным Нацсовета Франции, России были перечислены 949 млн 754 тыс. 849 евро.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...