Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Убивают мирное население». Власти семи стран требуют от России прекратить атаки на ИГИЛ

"Авиаудары привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили боевиков ИГ". Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Страны призывают Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками Исламского государства. Такое заявление распространило Министерство иностранных дел Турции совместно с властями Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и США.

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства», — процитировала «Газета.ru» сообщение иностранных государств. В свою очередь власти России опровергают информацию о том, что авиаудары наносятся не по позициям боевиков, и считают подобные данные частью информационной войны.

Кроме того, власти данных стран беспокоятся, что конфликт может усилиться и предоставить почву для дальнейшего развития экстремизма и радикализации.

Как ранее писало «URA.Ru», Россия начала операцию против ИГИЛ (террористической организации, запрещенной не только в РФ, но и в ряде других стран) в Сирии 30 сентября. Ранее США опровергли данные об авиаударах российских военных по сирийской оппозиции.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...