Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избирком Зауралья отмечает юбилей. Гулькевич: «Работать приходится под дулами автоматов!» ФОТО

Избирком Зауралья отмечает 20-летний юбилей Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Избирательная комиссия Зауралья празднует 20-летие. Торжественный прием по этому случаю прошел сегодня, 2 октября, в региональном правительстве, передает корреспондент «URA.Ru».

20 лет избирательной комиссии Курганской обл  Курган, якушев александр, яхонтов валерий
Фото: Игорь Меркулов

По словам главы облизбиркома Светланы Гулькевич, за 20 лет избирательным комиссиям региона пришлось организовать и провести выборы самых разных уровней власти. Но каждый раз курганские избиркомовцы показывали пример слаженной работы, причем порой — в буквальном смысле… под дулом оружия. «Юрий Георгиевич Шмаков ездил как-то проверять подписные листы в Сафакулевский район, и там мужики вышли с ружьями, и он не знал, вернется или не вернется. Его профессионализм позволил утихомирить избирателей, — вспомнила Гулькевич. — Или ситуация, когда Курганскую область оккупировали кандидаты из других областей. Не к ночи упомянутый Федулев, который приехал до зубов вооруженный. Это братья Капчуки, которые тоже были вооружены до зубов. И комиссия должна была принимать решение. Мы Федулева сняли с регистрации, и наше решение Верховным судом России было признано правомерным. И сегодня уже приезжают всевозможные представители политических партий и приглядываются к Кургану».

20 лет избирательной комиссии Курганской обл  Курган, кислицын василий
Фото: Игорь Меркулов
20 лет избирательной комиссии Курганской обл  Курган, шумков вадим, ганеева людмила
Фото: Игорь Меркулов

Отметим, что Светлана Гулькевич возглавляет облизбирком уже третий созыв. Сегодня она неожиданно для всех не смогла сдержать эмоций и приняла приглашение одного из бывших членов комиссии Арнольда Шапорина — на мизерном свободном участке зала они начали вальсировать.

20 лет избирательной комиссии Курганской обл  Курган, гулькевич светлана

Фото: Игорь Меркулов

Добавим, что в честь юбилея ветеранам комиссии — сотрудникам аппарата были вручены благодарственные письма от губернатора региона и Думы Зауралья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...