Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это не позволено даже автомобилям с номерами „ААА“». Мэрия Березовского попала в немилость к Госавтоинспекции. ВИДЕО

Кто заплатит штраф — Евгений Писцов или его водитель? Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Водитель Toyota Camry, припарковавшийся 25 августа в Березовском, на площади перед зданием городской администрации, оштрафован на 1000 рублей. Согласно заявлению предпринимателя Виталия Межина, транспортное средство является служебным автомобилем главы Березовского Евгения Писцова.

По словам Евгения Писцова, несмотря на то, что проезд и парковка автомобилей на площади перед мэрией действительно запрещены, «в эту зону имеют право заезжать транспортные средства, которые привозят в здание продукты питания, почту, а также полицейские машины, в том числе служебные автомобили администрации Березовского».

В ГИБДД Свердловской области опровергли утверждение мэра: «В Правилах дорожного движения действительно ряду ТС разрешены подъезд и разгрузка в запрещенных зонах, — объяснили „URA.Ru“ в ГИБДД Свердловской области. — Однако Toyota Camry никакого отношения к погрузке-выгрузке товаров не имеет. Легковым автомобилям даже с номерами „ААА“ ни при каких обстоятельствах не разрешено заезжать и парковаться на тротуаре».

 

 

Видео правонарушения, снятое Виталием Межиным

Поскольку на момент правонарушения за рулем черного седана находился именно водитель, в результате проверки, которую провела Госавтоинспекция Свердловской области, он и был признан виновным в нарушении п.3 ст. 12.19 КоАП РФ. «Несмотря на то, что правонарушитель не согласился с инкриминируемым ему проступком и заявил о будущем оспаривании решения госавтоинспекторов (это значится и в Постановлении по делу), Свердловская ГИБДД подчеркивает: к ответственности будет привлечен каждый нарушитель, невзирая на марку автомобиля, социальный статус, место работы и субъективное отношение к совершаемым деяниям», — сказано в официальном релизе областного ГИБДД.

К сожалению, дозвониться до Евгения Писцова и получить комментарий о действиях его водителя и областной госавтоинспекции не удалось.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...