Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы клялись на Коране». Кадыров просит отправить его в Сирию во главе чеченской пехоты

Рамзан Кадыров попросил отправить чеченскую пехоту в Сирию Фото: Wikipedia

Глава Чечни и один из самых активных мусульман России Рамзан Кадыров публично попросил разрешения отправить в Сирию пехоту республики. Он напомнил, что чеченцы давали клятву и обязаны бороться с терроризмом.

«Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — цитирует «Русская служба новостей» слова «мусульманина, чеченца, патриота» Рамзана Кадырова. Глава Чечни признался, что это «будет праздник», если Верховный главнокомандующий (президент России Владимир Путин) согласится на участие чеченской пехоты в войне с «Исламским государством» (деятельность организации признана экстремистской запрещена в России) на территории Сирии.

Напомним, РФ официально приняла решение вступить в боевые действия на стороне президента Сирии Башара Асада 30 сентября. На Ближний Восток уже переброшены российские ВВС, а также морпехи, спецназ и десантники — для охраны авиационных баз.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...