Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале «триллер»: кафе «Кавказ», мужик с топором, море раненых и два уголовных дела

Жители Нижней Туры говорят о массовой драке в городе Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Полиция Нижней Туры расследует инцидент, произошедший в городе несколько дней назад и закончившийся двумя уголовными делами. Как стало известно «URA.Ru», криминальная история началась близ кафе «Кавказ», а события пересказываются очевидцами по-разному.

Одни сообщают о массовой драке, которая началась после того, как жители близлежащих домов возмутились громко игравшей в заведении национальной музыкой. Пришедшие навести порядок и обеспечить тишину нарвались на отпор, после чего многие оказались в местной больнице, где бои продолжились. Количество пострадавших не уточняется.

Свердловская полиция подтверждает наличие конфликта, но отрицает массовость драки. По словам пресс-атташе свердловского главка МВД Валерия Горелых, в один из последних дней сентября к кафе «Кавказ» пришел местный 44-летний житель с топором. Имеющимся инструментом он начал крушить стеклянную входную группу заведения, чем вызвал обоснованное недовольство директора заведения. Вступив в рукопашную, представитель кафе (национальность не сообщается), нанес травму головы нападавшему, но и получил ранение руки от удара топором.

Фото — сайт кафе «Кавказ»

История продолжилась в близлежащей больнице, куда пострадавшие приехали лечить раны с подкреплением — подмогу оказывали по одному родственнику с каждой из противоборствующих сторон. При этом родственник нападавшего оказался куда более подготовленным и проворным. Предметом, который полицией характеризуется как «похожий на нож», он сумел нанести резаные раны как владельцу топора, так и его стороннику. Порезав таким образом двоих, он скрылся. Получил ли он какие-то ранения — не сообщается.

По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 111 УК РФ. Нападавшего с ножом объявили в федеральный розыск. Дело расследуется в Качканарском ОВД.

Что интересно, полиция зашла с обыском и в кафе «Кавказ», где в ходе следственных действий обнаружились несколько патронов калибром 9 мм. Этот дало повод возбудить уголовное дело по статье 222 УК РФ за незаконное хранение боеприпасов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...