Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Классика и советский союз». Гламурный Екатеринбург «оторвался» под миксы от члена Общественной палаты и юриста

Супруги-диджеи собственным примером доказали, что семейные сеты ничем не хуже одиночных миксов Фото: Facebook Антона Гиренко-Коцубы

Екатеринбург даже в кризис способен беззаботно отдыхать с мажорным шиком. В модном Lux Caffe в эту пятницу прошла очередная жаркая вечеринка серии «City Stars» — предполагающая превращение известных горожан в диджеев. Любительский сет для гостей заведения в этот раз отыграли супруги Антон и Ольга Гиренко-Коцуба. Он — член общественной палаты Екатеринбурга и бизнесмен, она — юрист Свердловской областной коллегии адвокатов.

Встроенный в огромную модную галерею клуб-галерея с его свисающими с потолка гроздьями кристаллов, брендволлом Moet& Chandon и витринами Cartier, Van Cleef & Arpels и Dior напоминает сверкающее украшение, вставленное в чей-нибудь крайне респектабельный пупок, на протяжении всей рабочей недели скрываемый под рубашкой Louis Vuitton (в модный бутик, в прошлый четверг устраивавший «мужской клуб», упирается проход галереи).

Предпочитающих физиологическим метафорам более брутальные аналогии можно предложить сравнение с направленной в скучающий Екатеринбург пушкой, в которую вложен крупнокалиберный снаряд из блесток, гламура и кальянного дыма. Из недостатков здесь разве что плохо различимый для неопытных тусовщиков вход через летнюю веранду, пустующую в сегодняшние 7,5 градусов, меню, по всей видимости, составленное сыном повара через Google Translate (десерты, впрочем, подают вполне стремительно), крошечный танцпол и отсутствие углов, которые потенциально можно было бы использовать, как укромные.

Впрочем, недостатки вполне компенсирует гостеприимство менеджера Елены, готовой усадить даже не бронировавших места гостей на удобные диваны, число которых будто намекает, что большого числа гостей в элитном клубе-кафе не ждут, хоть на входе и отсутствует фейс- и дресс-контроль.

Несшиеся из слегка потрескивающих колонок миксы сначала профессионального диджея, а затем и супругов Гиренко-Коцуба слушала самая разношерстная публика: молодежь разных оттенков золотистого, зрелые мужчины в поисках новых знакомств, со взглядом не уступающим по экспрессии павлиньему хвосту, городские стилисты-тусовщики, раскрепощенные и любвеобильные участники приема в честь объединения Германии в строгих костюмах, а также гламурные девушки — основная танцующая публика в нарядах всех степеней сексуальности. Промелькнула и пара коротких черных кожаных курток с обязательными квадратными челюстями и коротко стриженными затылками.

«Мой выбор миксов: классический электрохаус двухтысячных и советская попса девяностых», — анонсирует свое выступление «диджей-на-вечер» Антон Гиренко-Коцуба.

Встав за пульт вместе, супруги превратили предполагаемый диджей-баттл в современный вариант легендарной работы Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» — серп у дамы, облаченной в позолоченное обтягивающее платье, был заменен на бокал, а молот в руке одетого в «casual» мужчины — на пульт-микшер и наушники.

Непрофессионализм супругов в части плавности переходов между треками и органичности микса был скорее умилительным, чем раздражающим и напоминал неуклюжесть тех, кто впервые осваивает сложную бытовую технику. Зато обязательный элемент бедренного пританцовывания за диджейским пультом в такт музыке супруги освоили в совершенстве.

В плейлисте немного нервничавших диджеев-любителей оказались Modjo «Lady», Spiller «Groovejet», Дорн «Стыцамэн», Bob Sinclair «Kiss my eyes», Градусы «Голая», David Guetta «World is mine», Никита «Улетели навсегда», Мумий Тролль «Владивосток 2000», Wonderland Avenue «White Horse», Шура «У реки два берега», Deepest Blue «Give it Away», «Снегом стать» и др. Периодически звук из похрипывающих колонок превращался в малознакомые и бессловесные мелодии, но затем снова перетекал в хорошо известные композиции. Впрочем, уже через час после начала диджейства супругов Гиренко-Коцуба слегка опьяневшей публике стало совершенно все равно, что играет в ее ушах — лишь бы в это было громко, зажигательно и ритмично.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...