Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство будет наполнять бюджет за счет пенсионеров. «Газпром» и «Норникель» не тронут

Накопительные пенсии заморозят ради индексации выплат пенсионерам Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Если ситуация в экономике существенно не изменится, то Россию в следующем году ждет замораживание накопительных пенсий. Такое положение содержится в проекте бюджета на 2016 год, который будет внесен в правительство 6 октября.

По данным «Коммерсанта», средства пенсионных накоплений, около 350 млрд рублей, должны стать условным резервом для второй индексации пенсий осенью 2016 года: первая будет реализована в феврале и составит 4 %.

Около 190 млрд рублей правительство надеется получить с нефтяных компаний, в том числе через коррекцию налогообложения экспорта средних дистиллятов. При этом с «Газпрома» решено дополнительно ничего не брать, как и с экспортеров цветных металлов, в частности «Норникеля».

Кроме того, под вопросом останутся расходы «Белого дома» в 150 млрд рублей на стимулирование экономического роста и около 230 млрд рублей расходов в закрытой части бюджета. В то же время правительство отказалось от увеличения программы внутренних заимствований выше 1 трлн рублей для покрытия дефицита. «С большой вероятностью правительство при внесении бюджета уклонится от однозначного ответа, будут ли эти деньги потрачены в 2016 году на пенсионеров или на нужды военных, экспортеров и на инвестиции», — отмечает издание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...