Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Началось! Гордума попросила Бабушкину заблокировать закон о передаче строительных полномочий

Людмилу Бабушкину ставят в неудобное положение. Все ждут ответа спикера! Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Гордума Екатеринбурга попросила председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилу Бабушкину воспрепятствовать принятию законопроекта о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности. Открытое письмо опубликовано на сайте городского представительного органа.

В письме очень обстоятельно перечисляются доказательства того, что «в Екатеринбурге действует эффективная система реализации градостроительных полномочий, которая контролируется органами местного самоуправления». Кроме того, выражается уверенность в том, что «строительная отрасль в Екатеринбурге является одной из самых успешных в структуре городского хозяйства».

"Выражаю опасения, что проект Закона Свердловской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования „город Екатеринбург“ и органами государственной власти Свердловской области» может нарушить эффективно функционирующую систему управления в сфере градостроительной деятельности, что неминуемо приведет к потере высококвалифицированных кадров, ухудшению инвестиционного климата в городе Екатеринбурге и, как следствие, в Свердловской области в целом", — говорится в заключительной части письма за подписью председателя Екатеринбургской гордумы, который попросил областного коллегу «принять исчерпывающие меры по недопущению принятия Законодательным собранием Свердловской области данного законопроекта».

Пока неизвестно, ознакомилась ли Людмила Бабушкина с текстом письма — с самого утра она проводит рабочие встречи и пообещала дать ответ чуть позже.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...