Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доигрался?! Развал крупного курганского завода обернулся уголовкой. «Лучше бы сидел в Хакасии!»

Сергей Привалов оказался смелым фантазером Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В отношении гендиректора ООО «Икар КЗТА» Сергея Привалова возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой зарплаты работникам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, основанием для возбуждения дела стали материалы проверки надзорного органа.

Специалисты установили, что с апреля по август текущего года ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм» задолжало своим 154 работникам зарплату в общей сложности более 1,5 млн рублей. Вместе с тем, отметили в прокуратуре, предприятие располагало достаточными денежными средствами для погашения задолженности, но его руководитель расходовал их на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Уголовное дело в отношении Сергея Привалова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В течение нескольких лет ООО «Икар КЗТА», созданное на базе знаменитого на всем постсоветском пространстве ОАО «Икар», лихорадило от смены собственников. Предприятие в буквальном смысле растаскивали по частям. С приходом к руководству выходца из Хакасии Сергея Привалова, который обещал заводу процветание, дошло до того, что начались масштабные сокращения, вывоз оборудования, ликвидация систем отопления и т. д. Здание заводоуправления было выставлено на продажу, а сегодня на нем красуется вывеска «Сдаю апартаменты».

Все это время власти никак не вмешивались в ситуацию. В областном департаменте промышленности только говорили, что чиновники не вправе влиять на деятельность хозяйствующего субъекта. Только сегодня, 5 октября, на пресс-конференции вице-губернатор Алексей Татаренко заявил, что правительство «предпринимает усилия по поискам инвесторов, чтобы возродить данное предприятие». «Но ситуация кризисная, большие проценты по кредитам. В настоящий момент инвесторы не найдены, но работа в этом направлении ведется», — отметил чиновник.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...