Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сначала он ударил Графа ножом, а потом добивал молотком и топором». Тюменскому живодеру вынесли приговор

Овчарке удалось выжить Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Тюменцу семь месяцев придется регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию, не выходить из дома после десяти часов вечера, отказаться от участия в любых массовых мероприятиях и не уезжать дальше Тюменского района — такой приговор горожанин получил за то, что пытался убить собаку.

Как рассказали в региональной прокуратуре, инцидент произошел в апреле этого года в СНТ «Москвичка». 50-летний Алексей Чернов шел по улице садового товарищества и встретил своего знакомого — тот вел овчарку по кличке Граф и ругал ее за то, что она якобы укусила его за руку. Мужчина рассказал, что собака принадлежит его сожительнице. Чернов решил помочь другу и убить собаку, однако рассказывать «укушенному» о своих планах он не стал.

Сосед Чернова вернулся на свой участок и посадил Графа на цепь, а сам ушел в дом. Чернов же сбегал за ножом, подошел к собаке и ударил ее ножом в шею. Добивать несчастное животное он стал молотком, топором и металлическим уголком. Страшный визг собаки услышали соседи — они прибежали на участок и оттащили негодяя от Графа.

По заявлению хозяйки пса было возбуждено уголовное дело, и мировой судья судебного участка № 2 Тюменского судебного района вынес приговор. Чернова признали виновным по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и назначили семь месяцев ограничения свободы. Теперь он не имеет права выходить из дома после 22 часов, выезжать за пределы Тюмени и Тюменского района, посещать массовые мероприятия, а также переезжать без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией. Кроме того, раз в месяц ему придется приходить в инспекцию и отмечаться. В прокуратуре подчеркнули, что арест на срок до шести месяцев по этой статье пока не применяется по простой причине: нет арестных домов.

Хозяйке собаки Чернов по решению суда заплатит 5,8 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на лечение Графа: женщина вовремя отвезла своего любимца к ветеринарам, и те сумели выходить пса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...