Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белоярскую АЭС эвакуируют. «Даже электросирены не включали». ФОТО

На БАЭС провели штабную тренировку по ГО Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Белоярскую атомную электростанцию, расположенную в 50 километрах от Екатеринбурга, эвакуируют. О том, как на объекте прошла плановая тренировка по гражданской обороне, рассказали источники «URA.Ru».

В соответствии с поручением правительства РФ и указание ГУ МЧС по Свердловской области Белоярская АЭС с 4 по 9 октября участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В частности, к мероприятию были привлечены комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности и шесть формирований станции (служба связи и оповещения, эвакокомиссия и другие). 60 человек были направлены в убежище ЗПУПД АС и отработана их последующая эвакуация.

В эвакуации приняли участие шесть подразделений Белоярской АЭС Фото: Наталья Круглова

«Часть людей поехали в ЗПУПД АС, а часть к складам ГО и ЧС, — уточняет источник „URA.Ru“. — Раньше говорили, что все будет очень серьезно, но по факту, похоже — ерунда. Даже электросирены не включали и оповещение не проводили». По словам очевидца учений, сотрудники БАЭС оделись в камуфляжную форму и взяли с собой противогазы.

Подвижный узел связи Фото: Наталья Круглова

«Директор не впечатлился нашим КамАЗом /подвижным узлом связи/», — признался источник агентства. Он напомним, что Иван Сидоров, назначенный на должность в мае, приехал на БАЭС со Смоленской станции, где таких машин шесть.

Подвижный узел связи Фото: Наталья Круглова

Ранее стало известно, что Заречный, где расположена Белоярская АЭС, ожидают крупномасштабные учения по гражданской обороне. Город вошел в федеральную программу, принятую президентом России Владимиром Путиным на Совете безопасности РФ. Однако власти городского округа признались, что пока не понимают, как проводить эту тренировку.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...