Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федералы провели свое расследование «дела Контеева». «Ждите новых уголовок». ВИДЕО

О "деле Контеева" появился новый сюжет на ТВ Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

История экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева стала темой для расследования в программе «Честный детектив» на телеканале «Россия 1». Сюжет под названием «Капуста для вице-мэра» вышел в эфир вечером 5 октября.

Журналисты красочно рассказали о том, как бандиты и «Хозяин» (так называли Контеева) обсуждали в доме чиновника вопросы бизнеса. Любопытно, что федералы Контеева чаще называют просто вице-мэром. Хотя он уже давно покинул этот пост.

Затем в кадре появляется старший следователь по особо важным делам 4-го следственного управления ГСУ СК РФ Ярослав Коновалов, который рассказывает о двуличии бывшего соратника экс-мэра города Аркадия Чернецкого: днем он высокопоставленный чиновник, вечером — ведет переговоры с преступниками.

Есть в сюжете и кадры задержания Контеева на рабочем месте. Как сообщают журналисты, бывший чиновник якобы подкупил сотрудника полиции, который постоянно поставлял ему закрытую информацию, поэтому появление силовиков его не удивило.

Герои сюжета подробно рассказывают и об убийстве «авторитетных бизнесменов» Волкова и Худякова из-за борьбы за таможенный пост в зауральском Петухово и о роле Контеева в этой истории. А также о скандальной 4-й овощебазе в столице Урала (ее директор Татьяна Русина, говоря о передаче своей доли в уставном капитале базы Контееву, даже немного прослезилась) и об участии в контролировании объекта ОПГ «Синие».

Все это для уральцев, давно знакомых с делом экс-чиновника, уже знакомо. По-настоящему интересным является лишь интервью, которое Контеев дал журналистам. Он признался, что для него обвинения стали шоком. «Не убей — мой жизненный принцип», — сказал Контеев, уточнив, что с бандитами он встречался, так как этого требовала жизнь: он курировал сферы, связанные с представителями криминала. Также некогда один из самых влиятельных людей города признался, что знал о том, что на базе торговали наркотиками.

А силовики анонсировали раскрытие новых преступлений, связанных с этой историей.

Напомним, бывший заместитель главы Екатеринбурга, по мнению стороны обвинения, занимался вымогательством, организацией убийства двух человек, а также легализацией имущества, полученного криминальным путем. 11 июня 2014 года судья Курганского областного суда оправдал Контеева по статье «Легализация…», статью о заказных убийствах переквалифицировал на подстрекательство к ним и приговорил экс-вице-мэра к 18 годам в колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей. Верховный суд оставил это наказание без изменений.

Видео: «Честный детектив» (сюжет про Контеева начинается примерно с 22-й минуты)

Дело Контеева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...