Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сердюков снова попал в дело о растратах и мошенничестве. «Главный обвиняемый — его зять»

Валерия Пузикова, зятя экс-министра, обвиняют в растрате 8 млн рублей Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Валерий Пузиков, обвиняется военным следствием в особо крупных растратах. Подозрительный контракт с Минобороны был заключен еще в 2008 году, когда Сердюков руководил ведомством, пишет «Коммерсант».

Изначально следствие полагало, что речь идет о мошенничестве с миллиардами рублей, однако после проверки всех обстоятельств следователи установили, что Пузиков и его подельники растратили порядка 8 млн рублей. А также похитили более 4,5 рублей на содержание «мертвых душ» на ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр». У компании был договор с Минобороны на предоставление автотранспортных услуг. Но они предоставлялись по завышенной цене или вовсе не предоставлялись в указанном в документах объеме.

Сейчас Валерий Пузиков знакомится с примерно 70 томами уголовного дела. Предполагается, что процедура займет около двух месяцев, а затем материалы будут направлены в Главную военную прокуратуру для передачи в суд. Анатолий Сердюков в деле упоминается всего несколько раз — как родственник обвиняемого.

Отметим, что это не первое уголовное дело, связанное с Минобороны в годы, когда ведомством руководил Сердюков. Ранее экс-глава имущественных отношений Евгения Васильева была признана виновной в деле «Оборонсервиса». А сейчас министерство и «Оборонсервис» появились в громком «деле Гайзера».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...