Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это дурно пахнет». Глава муниципалитета в Прикамье дважды привлек внимание прокуратуры

В селе Ракино образовалась незаконная стихийная свалка Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Глава Бродовского сельского поселения в Пермском крае признан виновным в нарушении природоохранного законодательства за неустранение свалки. О том, что чиновник получил штраф за бездействие и невыполнение требования прокурора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее прокуратура Чернушинского района Пермского края установила, что на территории села Ракино образовалась стихийная несанкционированная свалка. Согласно федеральному законодательству, ответственность за сбор и вывоз бытовых отходов возлагается на органы местного самоуправления поселений.

«По результатам проверки и в связи с тем, что свалка представляет серьезный источник загрязнения окружающей среды, прокурором района главе поселения внесено представление о принятии незамедлительных мер по ее ликвидации», — поясняют на официальном сайте краевой прокуратуры.

Однако глава муниципалитета в установленный законом месячный срок не устранил выявленные нарушения. В связи с чем ведомство возбудило дело об административном правонарушении. Судом глава Бродовского сельского поселения признан виновным по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и получил штраф в размере двух тысяч рублей.

На данный момент несанкционированная свалка ликвидирована.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...