Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские депутаты спасли мэра Екатеринбурга. Вопрос с вето Куйвашева закрыт

Евгений Куйвашев наложил вето на законопроект впервые в своей карьере Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Свердловские депутаты поддержали вето губернатора Евгения Куйвашева, который запретил ликвидацию статуса главы Екатеринбурга. За отклонение законопроекта Алексея Коробейникова («ЕР»), Дмитрия Шадрина (КПРФ) и Михаила Зубарева (ЛДПР) проголосовали 35 человек.

Нафик Фамиев утверждал, что депутаты не могут менять позицию в зависимости от мнения губернатора: «Либо они перевертыши. Кто мы такие? Депутаты или давильщики кнопок?» «Мне надоело терпеть хамское отношение к нам со стороны депутата Фамиева. С прошлого заседания я поднимаю вопрос о лишения его права выступления», — ответил Алексей Коробейников. Но спикер Людмила Бабушкина сама пообещала принять меры, когда это потребуется. Дмитрий Шадрин заявил, что будет голосовать за преодоление вето губернатора. А Михаил Зубарев пообещал внести новый законопроект, который предусматривает ликвидацию статуса главы Екатеринбурга у следующего спикера гордумы.

Впрочем, это может оказаться лишним. В ближайшее время Заксобрание рассмотрит предложение о возвращении «сильного» мэра и ликвидации «двуглавой» системы в Екатеринбурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...