Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Думали, аппендицит. Солдату Чебаркульского гарнизона после удара от сослуживца удалили селезенку

С начала года в Чебаркульском гарнизоне произошло третье ЧП Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Центральном военном округе расследуют обстоятельства инцидента с военнослужащим Эдуардом Пильновым, проходившим службу в войсковой части № 89547 Чебаркульского военного гарнизона. Как сообщил «URA.Rа» помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, в настоящее время Пильнов находится в реанимации гарнизонного госпиталя в Челябинске, куда он поступил с болью в животе 2 октября. Солдату удалили селезенку.

«Он был белый как мел, когда его привезли, — рассказал „URA.Ru“ помощник омбудсмена. — Думали, что аппендицит. Когда стали делать операцию, обнаружили внутреннее кровоизлияние. Откачали два литра крови, пришлось удалить селезенку. Хирург сразу же сказал, что такая травма может быть получена в результате удара. Сам парень говорил, что упал с танка. И только в ночь на 5 октября он признался врачу, что его ударили в гарнизоне».

Сейчас к расследованию инцидента подключилась военная прокуратура. Алексей Ковалев напомнил «URA.Ru», что с начала нынешнего года это не первый инцидент в Чебаркульском гарнизоне. В январе в первой мотострелковой роте покончил с собой рядовой Михаил Гуделев, на которым издевались сослуживцы. А в феврале в чебаркульской танковой бригаде (в/ч 89547) произошла поножовщина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...