Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФСБ поймала уральского «Кулибина» с устройством для воровства денег с банковских карт. «Делал скиммеры дома»

ФСБ задержала челябинца за изготовление скиммеров Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

К двум годам условного ограничения свободы приговорен 20-летний челябинец, торговавший скиммерами — устройствами для получения информации с банковских карт. Обвиняемый изготавливал эти приборы в домашних условиях, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСБ по региону.

Как оказалось, один скиммер челябинец успел продать. А второй у него приобрел под видом обычного человека сотрудник ФСБ. «Скиммеры востребованы „кардерами“, мошенниками, специализирующимися на снятии денег с чужих пластиковых карт. А поскольку есть спрос, есть и те, кто готов предоставить данный продукт», — отметили чекисты.

Металлургический районный суд Челябинска признал мужчину виновным по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Суд принял решение об условном ограничении свободы обвиняемого и постановил уничтожить изъятый скиммер, а также комплектующие для новых устройств, которые обнаружили у уральского «Кулибина» дома во время обысков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...