Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пили шоты, ром с колой, шампанское»

Девушки, отравившиеся в баварском ресторане, пили коктейли с крепким алкоголем Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

После посещения ресторана «Максимилианс» три человека попали больницу, еще четверо лечились дома. Об этом «URA.Ru» сообщил адвокат пострадавших Дмитрий Уразов.

По словам юриста, отравление произошло 25-26 сентября. «Все находились в „Максимилианс“, были из разных компаний и, как говорится, познакомились только в 40-й больнице. Пили коктейли, кто-то — шоты, кто-то — ром с колой. Напитки еще тогда гостям показались странным», — отметил Уразов. По его словам, жалобы на этот ресторан были и раньше — об этом клиенты сообщали в социальных сетях.

Адвокат уточнил, что троих гостей ресторана «Максимилианс» госпитализировали в 40-ю больницу и выписали только 2 октября. Еще четыре человека лечились дома.

Одна из пострадавших так описывает произошедшее: «В ночь с 25 на 26 сентября была в „Максимилиансе“ с подругой. Нами было выпито по три шота текилы (по 50 мл). На вкус текила показалась жгучей, едкой и странной. После выпитого нам стало плохо, и мы вызвали такси, чтобы уехать домой. В такси я потеряла сознание, очнулась дома в ужасном состоянии. К вечеру субботы легче не стало, мое состояние только ухудшалось. Итог: меня увезли на „скорой“ с сильнейшим отравлением в 40-ю ГКБ. Подруга вызывать „скорую“ не стала, купила лекарства и промучилась несколько дней дома с такими же симптомами».

Девушка уточняет, что в больнице вместе с ней оказалась еще одна подруга по несчастью. По ее словам, было выпито два бокала шампанского и один коктейль «Ром-кола», который тоже показался ей странным на вкус. «На следующий день меня увезли на „скорой“ и госпитализировали в 40-ю ГКБ с диагнозом „отравление“. Диагностировали атрофию коры головного мозга 1-2 степени (отек мозга), что отмечается в случаях отравления денатуратом», — написала девушка на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Чукреев, президент Фонда гражданской безопасности, рассказал «URA.Ru», что побывал в «Максимилиансе» после того, как к нему обратились две пострадавшие. В баварском ресторане, ничего не скрывая, общественникам, ведущим борьбу с фальсифицированным и контрафактным алкоголем, показали все разрешительные документы. «Мы проверили бутылки из тех же партий, что использовались для приготовления коктейлей в день массового отравления», — уточнил Чукреев. По его словам «все соответствует, видимых нарушений не обнаружено». Руководство ресторана проводит внутреннюю проверку.

«Возможно, вины ресторана в произошедшем нет, — говорит общественник. — Сейчас производится огромное количество контрафактного алкоголя. Он может поступать к поставщикам в сопровождении необходимых документов. Так что определить, что налито в бутылки, можно только при проведении соответствующих экспертиз». Чукреев подчеркнул, что по словам управляющей «Максимилианса», они получают алкоголь от «известных и постоянных поставщиков».

Массовое отравление в «Максимилианс» в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...