Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Промэрские депутаты сорвали обсуждение вопроса об отставке Якоба. В последний раз такая технология срыва кворума использовалась в 90-х годах

Подконтрольные администрации Екатеринбурга депутаты готовы на все ради сохранения на должности Александра Якоба Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Только что неожиданным скандалом завершилось заседание комиссии Екатеринбургской гордумы по местному самоуправлению. В его начале депутат Александр Караваев предложил внести в повестку дня вопрос о несоответствии сити-менеджера Александра Якоба занимаемой должности. Семь человек высказались за эту инициативу, четверо — против, один воздержался. Голосование прошло практически без обсуждения. Лишь Вячеслав Вегнер посетовал, что его коллегам не раздали никакие необходимые для подобных случаев юридические документы.

Однако, когда подошло время обсуждения вопроса, обстановка в зале резко изменилась. Вначале из него без каких-либо объяснений вышел глава города. Затем после реплик «у нас нет никаких юридических документов… нельзя такое про человека (Александра Якоба — прим. авт.) в его отсутствии обсуждать» встали с мест и покинули заседание Сергей Шадрин, Михаил Вечкензин, Вячеслав Вегнер и Юрий Дозорец.

В результате в зале осталось всего восемь человек — на одного меньше, чем требовалось, для продолжения работы комиссии. Обсуждение вопроса об отставке Александра Якоба на тот момент даже не началось.

Как заявил «URA.Ru» Александр Караваев, он в любом случае выступит с аналогичной инициативой непосредственно на думском заседании 13 октября. По подсчетам его сторонников, у них хватает голосов для смены главы администрации.

Как ранее сообщало «URA.Ru», идеологи мэрии намерены сорвать 13 октября кворум на заседании гордумы и парализовать работу муниципального парламента как минимум на три месяца. «Представители администрации используют прием, который раньше был на вооружении у оппозиции. А может быть, она уже стала оппозицией?» — задается вопросом председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Шарапов.

Отставка сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...