Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Программа капремонта на Среднем Урале в 2015 году сорвана. Пономарев призвал власти разобраться в ситуации

Вопросом капремонта на Среднем Урале заинтересовалась Генпрокуратура Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Программа капремонта в Свердловской области в 2015 году будет сорвана. На сегодняшний день из запланированного количества (961 дом) отремонтированы только 30 зданий. Об этом сообщил секретарь свердловского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Заксобрания региона Виктор Шептий.

По его словам, причина срыва программы не связана с неплатежами населения: взносы на капремонт делают около 90 % населения. «Первый блин будет комом, это уже точно. Но со следующего года, я уверен, все будет в порядке», — отметил Виктор Шептий.

По словам регионального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя», члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Полыганова, основными проблемами являются неправильное составление лотов для конкурсов, некачественное составление смет и непродуманный объем работ, подбор неквалифицированных подрядчиков, нехватка средств.

По данным управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, на территории Екатеринбурга в настоящее время капремонт ведется в 185 из 250 запланированных домов, из них в 167 объектах работы выполнены лишь наполовину. «Незавершение ремонта систем теплоснабжения в условиях начавшихся холодов ведет к нарушениям гарантированных законом жилищных прав граждан», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В связи с выявленными нарушениями заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил аналитическую информацию губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, потребовав незамедлительно взять сложившуюся в регионе ситуацию с организацией и проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах под контроль в целях принятия срочных мер по недопущению нарушений прав граждан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...