Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Войны с рестораном мы не хотим». Моральный ущерб от отравления паленым алкоголем пострадавшие оценили в один рубль

Причины и источник отравления в «Максимилиансе» ищут Роспотребнадзор, прокуратура и следственный комитет Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Свердловское областное управление Роспотребнадзора с заявлением обратилась вторая из пострадавших в результате отравления некачественным алкоголем. По словам адвоката Дмитрия Уразова, жалобы на баварский ресторан «Максимилианс» направлены и в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга. Доследственную проверку по факту отравления начал и областной следственный комитет.

«Будут опрашиваться очевидцы и пострадавшие, а также представители ресторана, анализироваться документы на поставку продукции в данное заведение общественного питания. Устанавливаются причина и источник, из-за которых произошло отравление», — сказано в официальном релизе СУ СК РФ по Свердловской области.

Как сообщил «URA.Ru» Дмитрий Уразов, сегодня вечером состоится встреча потерпевших и адвоката с руководством «Максимилианса», инициированная представителями ресторана. «Правда, первый звонок был безрезультатным — персонал своей вины в произошедшем не видит, — рассказал адвокат. — Но мы надеемся, что в результате встречи мы достигнем взаимопонимания».

Девушки, отравившиеся некачественным алкоголем в ночь с 25 на 26 сентября, не «хотят войны с рестораном» — их, по словам адвоката, устроят извинение и компенсация затрат на лечение. «Речь идет о небольших суммах — около двух тысяч рублей, — уточнил Дмитрий Уразов. — А моральный вред каждая из пострадавших оценила в один рубль».

В «Максимилиансе», видимо, не зная об обращениях пострадавших в Роспотребнадзор и прокуратуру, прокомментировали обвинения со стороны отравившихся девушек и их адвоката: «На данный момент в адрес нашего ресторана жалоб, претензий и заявлений от кого-либо не поступало. Заявления представителя Уразова о якобы отравлении пяти человек, посетивших ресторан, не подтверждены документально. Нам кажется странным, что выяснение ситуации возникло только в публичном поле и, собственно, до сих пор только там и существует, при этом не переходя в правовое русло».

В свою очередь, также не ссылаясь на документы, руководство «Максимилианса» заявляет, что будет «отстаивать свои права и законные интересы в соответствии с требованиями законодательства РФ». Комментируя факт отравления нескольких человек, в баварском ресторане не удержались от рекламы: «Приоритетом нашей сети является качество обслуживания и всех предоставляемых услуг. Популярность ресторана высока, и это главное подтверждение нашей качественной работы».

Массовое отравление в «Максимилианс» в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...