Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На журналисте с Ямала, который был убит на Украине, не было спецзнака «СМИ». Подробности из зала суда над Савченко

Свидетель в суде заявил, что на погибших на Украине журналистах не было спецзнаков

Свидетель по делу об убийстве российских журналистов на Украине заявил, что у членов съемочной группы не было спецзнаков «пресса». Речь идет о журналисте с Ямала — Игоре Корнелюке и его коллеге — звукооператоре Антоне Волошине. Они погибли в июне прошлого года в результате минометного обстрела под Луганском на Украине.

Свидетель Владимир Елфимов сегодня давал показания по делу в суде. Напомним, на скамье подсудимых в городском суде Донецка — украинская летчица Надежда Савченко. Именно ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух членов съемочной группы ВГТРК.

«У журналистов ВГТРК 17 июня прошлого года во время артобстрела не было каких-либо опознавательных знаков со словом „пресса“», — сказал г-н Елфимов, его слова цитирует «Интерфакс-Юг». Он добавил, что у них были только видеокамера и штатив.

Напомним, третьему члену съемочной группы, который попал под обстрел — видеооператору Виктору Денисову, — удалось спастись. Он еще в прошлом году сообщал, что на всех корреспондентах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Как сообщалось ранее, г-жу Савченко обвинили в преступлении еще в прошлом году.

«Савченко являлась военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности „оператор-наводчик вертолета Ми-24“. Во время военных действий в районе Луганска Савченко вступила в батальон „Айдар“. Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — говорили в СКР.

Смерть российских журналистов на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...