Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Авторынок в России рухнет к концу года. Хуже всего российским производителям

Авторынок в РФ упадет до 60% к концу года Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Российский автомобильный рынок падает. В минувшем месяце продажи машин сократились на 29-31 % по сравнению с прошлым годом, достигнув показателя в 134—140 тысяч машин. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Как пишет «РБК», ссылаясь на данные экспертов, продажи «АвтоВАЗа» просели до минус 40,5 % (минус 25 % в августе). Статистику портят, наряду с прочим, слабые продажи Granta. Спрос на Renault упал с 20 до 32,5 %, на Nissan — с 38 до 43,8 %. Зато Hyundai чуть улучшил свое положение: по итогам месяца минус 2 % (ранее было минус 6). Kia показала в сентябре рост на 11 %.

Среди причин сложившейся ситуации Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» назвал старт в прошлом году госпрограммы обновления автопарка (он как раз пришелся на осень 2014), тогда продажи выросли. Разнонаправленная динамика компаний отчасти объясняется тем, что автопроизводители вступили в программу не одновременно. Также на рынок повлияла девальвация рубля в конце 2014 года, многие, стараясь избежать обесценивания денег, тогда купили машины.

Но худшее еще впереди. Президент Российской ассоциации автодилеров Владимир Моженков ожидает, что в октябре падение составит 35 %, а в декабре вырастет до 55-60 %.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...