Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Начитались моего ЖЖ — и поехали в Сирию воевать». Антон Носик считает нелепыми обвинения в экстремизме

Носик просит не взваливать ответственность на него Фото: Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

Все граждане России, которые поехали воевать в Сирию, сделали это исключительно с согласия Совета Федерации, а не благодаря постам блогера Антона Носика. Об этом сам общественный деятель заявил сегодня «URA.Ru»,

«Я сам неоднократно при принятии закона о противодействии экстремизму повторял, что это законодательство в высшей степени некачественное, потому что в нем отсутствует определение экстремизма. Если кто-то считает, что я допускал призывы к каким-то насильственным действиям, то я страшно удивлен. Как-то не могу представить, что кто-то, начитавшись моего ЖЖ, поехал в Сирию воевать. Думаю, что все люди, которые поехали туда из России, отправились воевать с согласия Совета Федерации», — сказал Носик.

Он также подчеркнул, что не готов отвечать за это. «Взваливать на меня за это ответственность несколько нелепо. И американцы туда поехали не потому, что почитали мои посты», — указал собеседник агентства.

О начале проверки поста известного российского интернет-деятеля и блогера Антона Носика сообщил официальный представитель управления СК по Москве Юлия Иванова. В рамках доследственной проверки эксперты должны определить, содержит ли пост сведения, возбуждающие ненависть и вражду.

1 октября Носик разместил в своем «Живом журнале» пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли». В статье он заявил, что «горячо приветствует» бомбежки Сирии любыми силами.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...