Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не гарантирует безопасность полетов!» «Трансаэро» может прекратить существование на днях. ДАТА

Судьбу авиакомпании решит проверка Росавиации Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Авиакомпания «Трансаэро» может прекратить работу после завершения проверки, организованной Росавиацией. Такое мнение высказал член наблюдательного совета «Турпомощи», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Финансовые сложности авиакомпании очевидны, а недавно случилось проишествие, которое ставит под вопрос безопасность полетов. Напомню, 25 сентября самолет „Трансаэро“ произвел жесткую посадку в аэропорту Краснодара. Я не помню ни одного случая, когда после таких ЧП авиакомпания не была бы лишена сертификата эксплуатанта», — цитирует слова эксперта TurProfi.ru.

Отметим, 6 октября Росавиация инициировала внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“». В качестве оснований ведомство назвало «ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью».

«В настоящее время авиакомпания „Трансаэро“ испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. ПАО „Аэрофлот-российские авиалинии“, в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром „Трансаэро“ и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала», — говорится в сообщении ведомства.

Там подчеркивают, что об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в «Трансаэро» свидетельствует и серьезный инцидент, произошедший 25 сентября 2015 года с воздушным судном перевозчика. В аэропорту Краснодара экипаж самолета «Боинг-737-500» со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации. Южным межрегиональным территориальным управлением Росавиации проводится расследование всех обстоятельств и причин произошедшего случая.

Сегодня глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство планирует завершить проверку авиакомпании «Трансаэро» к 12 октября.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...