Количество убранного зерна в Зауралье уже превысило прошлогодние показатели, несмотря на то, что убрано пока около 83 % посевных площадей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на встрече в Федерации профсоюзов рассказал, что, несмотря на сложности с погодой, по валовому объему собранной пшеницы регион обошел соседей.
«На сегодняшний день собрано 1,5 млн тонн зерна, это уже на 100 млн тонн больше, чем в прошлом году», — отметил губернатор. В двух районах — Мокроусовском и Сафакулевском — уборку уже закончили, еще несколько районов близки к завершению страды.
Глава региона, накануне посетивший Мокроусовский район, отметил, что сельчане находятся в приподнятом настроении: "По 10,5 рублей продают, рентабельность — выше крыши, " — оценил он ситуацию на рынке зерна. Вместе с тем озабоченность у Кокорина вызывает то обстоятельство, что работать приходится на импортном оборудовании.
«Два посевных комплекса Джон Дира заменяют около десяти сел, — привел пример Кокорин. — Раньше там работало 25 комбайнов, все жители этих сел, сегодня работают 15-16 человек. Они по объему делают то же самое, но качество гораздо выше, потери минимальные».
Алексей Кокорин рассказал, что недавно побывал на двух преуспевающих предприятиях — на ЗАО «Картофель» и мясокомбинате «Стандарт». «У тех и у других рост, объемы, но на 100 % оборудование импортное. Чем больше мы выращиваем картофеля, тем больше мы их поддерживаем», — сделал вывод глава региона.
По мнению Алексея Кокорина, в первую очередь нужно заниматься импортозамещением сельскохозяйственной техники, не теряя в ее качестве и функциональности. Кроме того, глава региона выразил озабоченность по поводу того, что курганское зерно не используется внутри области. Его с удовольствием берут в Свердловской и Тюменской областях, а зауральские хлебопеки предпочитают работать с омской мукой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Количество убранного зерна в Зауралье уже превысило прошлогодние показатели, несмотря на то, что убрано пока около 83 % посевных площадей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на встрече в Федерации профсоюзов рассказал, что, несмотря на сложности с погодой, по валовому объему собранной пшеницы регион обошел соседей. «На сегодняшний день собрано 1,5 млн тонн зерна, это уже на 100 млн тонн больше, чем в прошлом году», — отметил губернатор. В двух районах — Мокроусовском и Сафакулевском — уборку уже закончили, еще несколько районов близки к завершению страды. Глава региона, накануне посетивший Мокроусовский район, отметил, что сельчане находятся в приподнятом настроении: "По 10,5 рублей продают, рентабельность — выше крыши, " — оценил он ситуацию на рынке зерна. Вместе с тем озабоченность у Кокорина вызывает то обстоятельство, что работать приходится на импортном оборудовании. «Два посевных комплекса Джон Дира заменяют около десяти сел, — привел пример Кокорин. — Раньше там работало 25 комбайнов, все жители этих сел, сегодня работают 15-16 человек. Они по объему делают то же самое, но качество гораздо выше, потери минимальные». Алексей Кокорин рассказал, что недавно побывал на двух преуспевающих предприятиях — на ЗАО «Картофель» и мясокомбинате «Стандарт». «У тех и у других рост, объемы, но на 100 % оборудование импортное. Чем больше мы выращиваем картофеля, тем больше мы их поддерживаем», — сделал вывод глава региона. По мнению Алексея Кокорина, в первую очередь нужно заниматься импортозамещением сельскохозяйственной техники, не теряя в ее качестве и функциональности. Кроме того, глава региона выразил озабоченность по поводу того, что курганское зерно не используется внутри области. Его с удовольствием берут в Свердловской и Тюменской областях, а зауральские хлебопеки предпочитают работать с омской мукой.