Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это детский сад». Депутаты Гордумы Екатеринбурга чуть не подрались из-за зала и сити-менеджера

Обе депутатских группы планировали занять зал заседаний Гордумы Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Два значимых события ожидались сегодня в екатеринбургской Гордуме: продолжение сорванного вчера заседания комиссии по местному самоуправлению (на котором, напомним, депутат Александр Караваев предложил рассмотреть отставку сити-менеджера Якоба), и брифинг выступающих против отставки депутатов — сторонников городской администрации. Причем обе депутатских группы планировали занять зал заседаний Гордумы Екатеринбурга, что привело бы к открытому конфликту между ними. Однако спор за помещение разрешился миром, даже не начавшись: депутаты разошлись по разным аудиториям (чего не скажешь о принципиальном споре по оценке работы мэрии города).

Члены комиссии по местному самоуправлению собрались в зале, где обычно проходят видеотрансляции заседаний Гордумы. «В комиссию входит 17 депутатов, все они были оповещены, но пришло только 8 человек, для кворума нам не хватило одного депутата, — рассказал „URA.Ru“ депутат екатеринбургской Гордумы Анатолий Шарапов. — Часть депутатов, которые входят в комиссию, как раз сидела на той группе, в зале заседаний. Мои коллеги предложили: „Давайте мы зайдем туда — и у нас как раз будет кворум!“ Но я отверг эту идею: это было бы не очень красиво. Не хотят они идти на комиссию, а хотят группой собираться и принимать какой-то манифест — ну что поделать! Мы же не можем им помешать!»

Бриффинг и несостоявшаяся комиссия в гордуме. Екатеринбург
Не набрав кворума, комиссия по местному самоуправлению не смогла продолжить работу Фото: Владимир Жабриков

Не набрав кворума, члены комиссии по местному самоуправлению разошлись. Тем временем в зале заседаний Гордумы выступали депутаты, называющие себя «межпартийной депутатской группой». Перед журналистами выступали Вячеслав Вегнер, Михаил Вечкензин, Дмитрий Сергин, Елена Дерягина и Сергей Шадрин. «Тестов и глава города не смогли присутствовать — они в Челябинске на заседании Союза российских городов», — сообщил Сергин. Депутаты рассказали о том, что они намерены противостоять отставке сити-менеджера Якоба, которую вчера предложил рассмотреть на Гордуме депутат Караваев.

«Все мы здесь работаем, только Якоб работает в должности сити-менеджера, — прокомментировал ситуацию Анатолий Шарапов. — Если у кого-то в городе появились вопросы — почему не ответить? Скажи: „Недостоин я отставки, я делаю все для жителей Екатеринбурга!“ Но скажи это открыто! А когда идет обвинение областных властей в посягательстве на городскую власть и начинается прямой шантаж, то это, на мой взгляд, детский сад: это игрушка моя, и не лезь в эту песочницу».

Бриффинг и несостоявшаяся комиссия в гордуме. Екатеринбург
Члены так называемой межпартийной депутатской группы объяснились, почему они против отставки Якоба
Фото: Владимир Жабриков

Результаты тайных переговоров в Гордуме и позиции каждого из депутатов по поводу отставки Якоба станут понятны 13 октября — на ближайшем заседании Екатеринбургской городской думы.

Отставка сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...