Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Авиабилеты за границу могут подорожать на четверть. «Все из-за „Трансаэро“»

Уход с рынка «Трансаэро» может привести к подорожанию авиабилетов Фото: пресс-центр аэропорта Внуково

Уход с рынка авиакомпании «Трансаэро» может привести к значительному подорожанию авиабилетов — об этом говорят эксперты. Рост стоимости ожидается на самые популярные направления на рейсах за границу.

«В свое время „Трансаэро“ снизила цены на популярных маршрутах как минимум на 25 %, после ухода перевозчика цены могут вернуться на прежнюю величину», — считает PR-директор компании Aviasales.ru (крупнейший поисковик авиабилетов) Янис Дзенис, которого цитирует Bloomberg. Эксперт приводит в пример тарифы авиакомпаний на рейсы из Москвы в Нью-Йорк: у «Аэрофлота» они составляют минимум 26,5 тысяч рублей, в «Трансаэро» такие билеты стоили от 15 тысяч рублей.

При этом аналитик отмечает, что, с другой стороны, уход этой авиакомпании с рынка увеличит рентабельность авиаперевозок, которая сейчас на дальних направлениях близка к нулю. На долю «Трансаэро», которая нередко демпинговала именно в этом секторе, приходилось до одной пятой части всех российских авиаперевозок за рубеж.

Напомним, перевозка пассажиров компании «Трансаэро» продлится до 15 декабря. Пассажиры с билетами на более поздний срок могут обратиться в «Аэрофлот» для возврата их полной стоимости. Рейсы «Трансаэро» до 15 декабря будут выполняться другими авиаперевозчиками за свой счет.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...