Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Православный крестовый поход». Саудовская Аравия может уничтожить российские войска в Сирии

После слухов о том, что в Сирию переброшены российские танки, оппозицию решили поддержать летальным оружием Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Проведение военной операции в Сирии оборачивается для России конфликтом с Саудовской Аравией. Страна намерена увеличить поставки вооружения в Сирию после ударов российской авиации, которые, как считают власти Саудовской Аравии, наносятся по позициям повстанцев.

Речь идет о трех повстанченских объединениях — Свободной сирийской армии, Южном фронте и Армии завоевания. Им будет предоставлено современное оружие, в том числе управляемые противотанковые установки, рассказал Би-би-си высокопоставленный саудовский чиновник на условиях анонимности.

При этом, подчеркивает чиновник, поставки не коснутся признанного экстремистским и запрещенного в России «Исламского государства» и «Аль-Нусры», которые Эр-Рияд считает террористическими группировками.

Напомним, что ранее Reuters сообщал об увеличении поддержки сирийских оппозиционеров со стороны США. По словам американских чиновников, источников агентства, помощь будет оказана тысячам повстанцев.

Также стоит отметить, что в начале этой недели 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против сирийских властей, присутствия России и Ирана. Российскую операцию в Сирии они сравнили с операцией советских войск в Афганистане и назвали ее частью «православного крестового похода».

Российские власти неоднократно отрицали удары по позициями каких-либо группировок, кроме экстремистских. В Кремле данные об атаке повстанцев называли «играми извне».

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...