Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Участники корпоративного конкурса «ВИЗ-Стали» организовали тактильный парк для инвалидов

Тактильный парк построен в рамках общественного социально-благотворительного проекта «Добрыми шагами» Все фото: пресс-служба ВИЗ-Сталь

В комплексном центре социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района Екатеринбурга состоялось открытие тактильного парка, созданного при поддержке участников корпоративного конкурса «ВИЗ-Стали» — «Мастер года». Малахитовый садик уральских камней предназначен для отдыха и релаксации маломобильных пациентов и инвалидов-колясочников, нуждающихся в оздоровлении, восстановлении утраченных двигательных функций, мотивации к активному образу жизни.

Тактильный парк построен в рамках общественного социально-благотворительного проекта «Добрыми шагами» и предусматривает организацию пешеходных аллей, доступных для передвижения инвалидов-колясочников. В течение двух месяцев металлурги «ВИЗ-Стали» провели работы по благоустройству первой аллеи: очистили территорию от мусора, высадили хвойные кустарники, обустроили клумбы и специальные «карманы» для колясок, позволяющие жителям стационара самостоятельно подъезжать к цветникам, высаживать растения и ухаживать за ними.

«В этом году традиционный корпоративный конкурс „Мастер года“ впервые дополнен практическим этапом, связанным с реализацией социально значимого проекта. Участники конкурса с огромным энтузиазмом восприняли новацию и инициировали сразу несколько благотворительных проектов, направленных на поддержку инвалидов, детей-сирот и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Реализуя политику высокой социальной ответственности, „ВИЗ-Сталь“ активно поддерживает желание заводской молодежи делать добрые дела и улучшать жизнь нуждающихся в помощи людей, оказывает волонтерам необходимую помощь в реализации благотворительных инициатив», — отметил замгендиректора по управлению персоналом и связям с общественностью «ВИЗ-Стали» — Олег Ищенко.

Во время церемонии открытия тактильного парка руководство «Малахита» выразило благодарность заводским волонтерам за неоценимую помощь в его создании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...