Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«С ним никто не работал». На Ямале малолетний преступник совершил убийство

В апреле подросток угнал автомобиль, а уже через несколько месяцев совершил убийство Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Прокуратура ЯНАО привлекла к ответственности начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Приуральского района. Поводом стало отсутствие реальной профилактической работы с несовершеннолетним преступником, в результате чего позднее он совершил убийство.

Как сообщает ведомство, прокуратура Приуральского района провела проверку по факту убийства, совершенного подростком 1999 года рождения. «Установлено, что в апреле 2015 года несовершеннолетний был поставлен на профилактический учет ОМВД России по Приуральскому району в связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Данная информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Приуральского района», — пишет ведомство.

Однако, подчеркивается в сообщении, комиссия так и не довела эту информацию до органов профилактической системы. «Фактически с подростком профилактическая работа не осуществлялась, что привело к совершению им особо тяжкого преступления», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратурой вынесено представление главе администрации района, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...