Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пентагоне знают все? Министр обороны США озвучил причину падения российских ракет

В Пентагоне уверены — четыре ракеты не долетели до цели из-за неисправности Фото: Военнослужащий российского контингента в Сирии

Пентагон располагает сведениями о падении в Иране российских ракет. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер. По словам Картера, причина падения — неисправность ракет.

Напомним, 7 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 26 ракет, запущенных с российских кораблей из акватории Каспийского моря, достигли целей. По данным российского военного ведомства ракеты поразили объекты «Исламского государства». Однако на следующий день на телеканал CNN появилась информация о том, что четыре ракеты не долетели до Сирии и упали на территории Ирана.

Крылатые ракеты большой дальности 3М14 корабельного ракетного комплекса «Калибр-НК», которые были запущены с кораблей Каспийской военной флотилии, были разработаны и произведены в Екатеринбурге. На ОКБ «Новатор» в середине 2000-х годов усовершенствовали крылатые ракеты 3М10 комплекса «Гранат». Продукция екатеринбургского оборонного предназначена для оснащения надводных кораблей. Ракеты 3М14 комплекса «Калибр-НК» оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и бортовой электронной аппаратурой, обеспечивающей полёт в режиме огибания рельефа местности на высоте от 20 до 150 метров. Коррекция курса может осуществляться как по данным спутниковой навигации, так и с помощью бортового радара по рельефу местности.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...