Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Такой пиар нам не нужен». Лидер Aerosmith запрещает Трампу использовать свою песню в агитации

Стив Тайлер не хочет, чтобы создавалось впечатление, что он поддерживает миллиардера Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер недоволен тем, что композицию коллектива использует в своей предвыборной кампании миллиардер Дональд Трамп, рассчитывающий стать президентом США.

Музыкант уже попросил кандидата от Республиканской партии перестать использовать песню «Dream On» на своих мероприятиях, пишет «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Юристы Тайлера направили в штаб Трампа уже второе по счету письмо, напоминая миллиардеру, что у него «нет разрешения нашего клиента на использование Dream On или других песен Тайлера, что создает неправильное впечатление о том, что он связан с президентской кампанией Трампа или выступает в её поддержку».

Видео: канал aerosmithiana Youtube

Композиция Dream On — песня из дебютного альбома группы, ставшая впоследствии её визитной карточкой. Она входит в список 500 величайших песен всех времен по версии «Rolling Stone».

Автором и текста, и музыки Dream On является сам Стив Тайлер, он писал композицию в течение нескольких лет. По его утверждению, история этой композиции началась, когда ему было всего три года, когда Тайлер любил залезать под фортепиано и слушать, как играет его отец.

«Она о сильном желании стать кем-то: „Мечтай, пока мечты не сбудутся“… Эта песня подытоживает все дерьмо, которое приходится терпеть, когда ты в новой группе, — рассказывал Тайлер в одном из интервью, выдержки которого приводит портал Song Story. — Большинство критиков ругали наш первый альбом и говорили, что мы подражаем The Stones. То был хороший барометр моей ярости в адрес прессы, и он сохранился у меня до сих пор».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...