Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Да они жизни не знают!» Депутатов отправят служить в армию

Депутаты и кандидаты в депутаты могут стать призывниками Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

В Государственную Думу вносят законопроект, лишающий действующих депутатов и кандидатов на эту политическую позицию отсрочки от армии. Автор инициативы, член комитета по обороне Игорь Зотов, объясняет это мировой нестабильностью и низким уровнем призыва из-за демографического кризиса середины 90-х.

«В сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации, — приводят „Известия“ текст пояснительной записки к законопроекту. — Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов».

Зотов уточнил, что данная мера особенно актуальна, поскольку некоторые молодые люди пользуются депутатской неприкосновенностью в этом вопросе. «Какие законы может написать не знающий жизни юнец, не успевший толком поработать и даже не служивший?», — задается вопросом политик.

Напомним, 1 октября в России начался осенний призыв. Согласно утвержденному плану, до конца 2015 года в армию отправятся 147 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. За исключением студентов-очников вузов, временно негодных к службе по состоянию здоровья, опекунов и попечителей несовершеннолетних братьев и сестер, имеющих ребенка или беременную жену, отцов детей-инвалидов до трех лет, многодетных отцов, поступивших на службу в органы внутренних дел. Для выпускников школ отсрочка действует до 1 октября. Для депутатов и кандидатов в депутаты на данный момент отсрочка действует на время обладания ими данным политическим статусом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...