Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Зауралья перестрелял элиту

Кокорин планирует провести в регионе этап Кубка России Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Зауралье разыграли Кубок губернатора по стендовой стрельбе. Соревнования проходили с 9 по 11 октября при участии более 50 спортсменов из разных регионов России, сообщили в пресс-службе «URA.Ru» областного правительства.

Открытый Кубок губернатора проводится в третий раз. Глава региона Алексей Кокорин сам принял участие в соревнованиях и показал хороший результат: губернатор вошёл в десятку сильнейших стрелков Кубка. «Практически вся элита стрелкового спорта сегодня присутствовала на наших соревнованиях. После подобных мероприятий хочется работать, творить, продвигать наш регион вперед не только в спорте, но и во всех других отраслях, — поделился Алексей Кокорин после стрельбы. — Олимпийский чемпион Алексей Алипов подарил мне свой календарь с фотографией, где написал: „Стреляйте метко не только на стенде, но и по жизни“. Я к этому буду стремиться».

Губернатор добавил, что планирует подать заявку на проведение в следующем году этапа Кубка России в Курганской области, так как стенд и стрелковая площадка в Зауралье соответствуют всем европейским стандартам. Территорию стрельбища продолжат развивать: здесь построят гостиницу для спортсменов и домики для судей.

награждение победителей фото: http://kurganobl.ru/
фото: http://kurganobl.ru/

Напомним, в начале октября Алексею Кокорину официально присвоено звание «Мастер спорта России» по стендовой стрельбе.

Кубок остался в Зауралье: победителем соревнований стал представитель зауральского спортивного клуба «Ягдташ», мастер спорта России международного класса Роман Сенцов. Второе место в соревнованиях занял Айрат Шакиров — мастер спорта из Казани. Бронзу завоевал Эдуард Полторанин — мастер спорта из Новосибирска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...