Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В деле полицейских из Заречного — новый поворот. Их ждут «переезд» и неприятные встречи

По мнению защиты, один из оперов ОВД Заречного, Абай Маманов, содержится в СИЗО за одну фразу Фото:

Полицейские из ОВД Заречного, арестованные по обвинению в превышении должностных полномочий и насилии, ожидают этапирования из нижнетагильской колонии № 13 в Екатеринбург. Как сообщил «URA.Ru» адвокат одного из арестантов, Александра Дубровина, Наталья Смирнова-Зуева, «переезд» состоится во вторник, 13 октября, после чего будут проведены очные ставки с потерпевшими по делу.

Ожидается, что очные ставки будут играть одну из ключевых ролей в следственных действиях, влияющих как на ход расследования, так и на линию защиты для всех арестованных. Пятеро из шестерых обвиняемых будут под стражей до второй декады ноября.

Напомним, по обвинению в выбивании признательных показаний из трех жителей Заречного арестованы начальник местного ОВД Александр Дубровин, его подчиненные — начальник городского УГРО Андрей Махаев, оперативники Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Все они, а также оперативники управления уголовного розыска регионального главка Александр Куриленко находятся под стражей. Ни одну из апелляций их адвокатов, настаивающих на изменении меры пресечения, Свердловский областной суд не удовлетворил, за исключением касающейся Махаева. Жалоба на его арест будет рассматриваться 19 октября. Ожидается, что из отпуска вернется и коллега Куриленко Власов — он находится на территории России.

Свердловские полицейские задержаны за пытки
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...