Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Комарова перенесла важную встречу с депутатами. Глава региона выбрала жителей

Депутаты Урая проигнорировали губернатора? Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru

Наталья Комарова перенесла встречу с депутатами Урая — глава региона скорректировала планы из-за нехватки времени.

Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, в программе губернатора Югры произошли изменения. Ранее была запланирована встреча с депутатами местной Думы, однако ее перенесли на завтрашнее утро. По информации агентства, изменения в графике связаны с отсутствием на мероприятии народных избранников. Буквально за час до встречи, выяснилось, что едва ли не большая часть депутатов не сможет пообщаться с губернатором — часть находится в отъезде, а некоторые остались на работе. В правительстве ХМАО официально опровергают перенос встречи из-за неявки депутатов Урая. Как сообщили «URA.Ru», диалог народных избранников и главы региона пришлось отложить из-за активности жителей города — слишком много горожан заявилось на личный прием Натальи Комаровой. Сейчас губернатор проводит публичную встречу с общественностью по вопросам ЖКХ, после которой пообщается с чиновниками Урая. А с депутатами города встреча состоится завтра утром. В правительстве также отметили, что количество явившихся народных избранников не может повлиять на график главы региона.

Добавим, источники «URA.Ru» сообщают, что на этой встрече планировалось обсудить не только работу Думы, но и предстоящее голосование депутатов за нового главу Урая. По оценке собеседников агентства — именно диалог депутатов и губернатора должен был быть ключевым во всей поездке главы региона в Кондинский район и Урай.

Напомним, 22 октября в Урае изберут нового главу. Прежний спикер Думы города Алексей Забозлаев ушел в правительство на должность вице-губернатора. В повестке заседания Думы Урая вопрос о выборах мэра стоит первым. Как уже писало «URA.Ru», главным претендентом на эту должность является «единоросс» и выходец из «ЛУКОЙЛа» депутат Анатолий Иванов. Народные избранники также изберут нового председателя и заместителя председателя представительного органа власти. Выборы мэра уже отмечены скандалами. Ранее депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин сорвал заседание городской Думы, покинув зал, после чего у депутатов не стало необходимого кворума для принятия решений. Оппозиционная коалиция либерал-демократов и справороссов также заявила о возможном парламентском кризисе, если коллеги-депутаты и чиновники не пойдут на диалог — речь идет о том, что место вице-спикера Думы отдали представителю оппозиции. По некоторым данным, на эту должность претендует либерал-демократ Леонард Насибуллин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...