Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфликт исчерпан? Владимир Якушев встретился с обиженным тюменскими чиновницами художником

Юрий Рыбьяков рад, что все недоразумения разрешились Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с известным тюменским художником Юрием Рыбьяковым, сообщили в пресс-службе губернатора корреспонденту «URA.Ru».

Известно, что глава региона извинился за представителей департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова, которые своими непрофессиональными действиями доставили неудобства живописцу.

«Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», — цитирует пресс-служба слова главы региона.

В ответ Юрий Рыбьяков сказал, что удовлетворен тем, что одна из его работ, посвященных Салехарду, теперь будет находиться в музее города. Он поблагодарил губернатора за теплые слова. «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения, средства, которые получил за картину, направлю на оформление других работ», — сказал художник.

Напомним, скандал вокруг музея ИЗО в Тюмени разгорелся на прошлой неделе. Сотрудники обратились к Владимиру Якушеву с письмом, в котором рассказали, что директор департамента культуры области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса Наталья Хвостанцева сняли с экспозиции три полотна художника Юрия Рыбьякова и забрали с собой. За пределы музея были вынесены без оформления какой-либо документации три картины — «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Одна из этих картин и была подарена Дмитрию Кобылкину, который на следующий день вступал в должность губернатора ЯНАО.

Директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова Наталья Хвостанцева уже отправлена в отставку губернатором Тюменской области по результатам встречи Владимира Якушева с коллективом музея. При этом директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская продолжает работать на своем месте. «Никаких решений по ее кандидатуре не принято», — сообщили в пресс-службе главы региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...