Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник уголовного розыска Прикамья попал под статью. «Сдали» коллеги

Начальник угрозыска ГУ МВД Прикамья подозревается в злоупотреблении полномочиями Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Против начальника уголовного розыска ГУ МВД Пермского края возбуждено дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона. Дело расследует второй отдел по расследованию особо важных дел ведомства.

По данным «Коммерсанта», силовику Павлу Фадееву не предъявлено обвинение, мера пресечения не избрана, он имеет статус подозреваемого. Сам фигурант дела сейчас находится в отпуске.

Добавим, по данным инсайдеров издания, нарушения закона вскрылись во время расследования других уголовных дел, в которых фигурируют бывшие коллеги начальника управления. Среди них дело экс-замначальника УМВД по Перми Алексея Руммеля. Его обвиняли в хищении 2 млн рублей из средств, выделенных на питание и проживание полицейских во время проведения операции «Правопорядок» в Перми. Также расследовалось дело экс-замначальника ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслава Весина. Его обвиняли в хищении 7,574 млн рублей, деньги выделялись на проживание полицейских, которые готовились к командировке в Сочи. Последний якобы совершил сделку со следствием и дал показания на Фадеева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...