Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Евросоюз приостановил действие санкций против Белоруссии. Помогли политзаключенные

ЕС положительно оценил выборы, которые прошли в "атмосфере примирения" Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Европейский Союз приостанавливает действие санкций, введенных в отношении Белорусии. Этому способствовали выборы, проведенные в «атмосфере примирения», и освобождение политических заключенных.

Действие санкций против Белоруссии приостанавливается на четыре месяца. Такое заявление сделал сегодя госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир. «Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное представление», — цитирует РИА «Новости» заявление Дезира, которое он сделал журналистам после заседания глав министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза.

По словам госсекретаря Франции, это шаг призван способствовать «соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства» в Республике Беларусь. «На ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно», — отметил господин Дезир.

Напомним, что санкции Евросоюза в отношении Белоруссии были приняты еще в 2010 году, а затем расширены в 2012-м. Они предусматривают ограничение на въезд белорусских чиновников в Европу. Камнем преткновения в отношениях Европы и Республики Беларусь стали политические заключенные: Европа требовала их немедленного освобождения, Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...