Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зато на пенсиях сэкономили! Сотрудникам Госдумы повысят зарплаты в два раза

Сотрудникам аппарата Госдумы не хватает денег на жизнь Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

На три млрд рублей увеличиваются расходы на содержание Госдумы в следующем году. Новые параметры заложены в проекте бюджета на 2016 год.

Ранее планировалось, что расходы на деятельность Госдумы составят не более 7,4 млрд рублей. Однако в новом проекте бюджета фигурирует уже другая сумма — 10,13 млрд рублей. Как объяснили «РБК» в аппарате нижней палаты парламента, изменения в расчетах связаны с необходимостью выплатить депутатам шестого созыва компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года.

По расчетам авторов законопроекта, ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн рублей.

Кроме того, значительный рост расходов Госдумы предусмотрен на выплату зарплат сотрудникам аппарата Госдумы. На эти цели дополнительно заложено 3,49 млрд — на 1,5 млрд больше, чем планировалось ранее. Объясняют это тем, что зарплата сотрудников ниже, чем в других ведомствах. Как следует из отчета комиссии по регламенту, сотрудники аппарата получают в среднем 104 тысячи рублей в месяц, тогда как в Совфеде эта зарплата составляет 122 тысячи рублей, в аппарате правительства — 249 тысяч рублей, в администрации президента — 232 тысячи рублей.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...