Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийца пропавшей в Шадринске девушки предстанет перед судом. «В заброшенном доме он держал другую пленницу»

Мужчину обвиняют в двух преступлениях Шадринск.Инфо

В Шадринске завершено расследование уголовного дела по факту убийства 24-летней Ксении Колчиной. Перед судом предстанет 26-летний житель города Игорь Фадеев, сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по Курганской области.

Установлено, что вечером 8 февраля обвиняемый, находясь возле одного из домов по ул. Гагарина в Шадринске, из корыстных побуждений напал на девушку, идущую домой с работы, совершил её изнасилование и убийство. После этого он похитил личные вещи убитой, а тело сбросил в овощную яму, расположенную в одной из построек заброшенного дома, где проживал. Почти месяц пропавшую Ксению искали силовики и добровольцы. Тело девушки было обнаружено 4 марта.

В ходе следствия по делу установлена причастность обвиняемого к совершению ряда других преступлений. Так, спустя некоторое время после исчезновения девушки злоумышленник незаконно удерживал в заброшенном доме свою знакомую, а также покушался на убийство товарища, попытавшегося за нее вступиться. При этом девушке обвиняемый угрожал ножом, а мужчину жестоко избил. Потерпевший мужчина оказал активное сопротивление, поэтому Фадеев не смог совершить задуманное убийство.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим за имущественные преступления, в Шадринский район он прибыл в сентябре 2014 года после освобождения из мест лишения свободы.

«По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы Фадеев признан вменяемым», — сообщили в ведомстве. Обвиняемый был заключен под стражу, в ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...