Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вместо проводов закопают бизнес. В Екатеринбурге банкротят специалиста по многомиллиардным проектам

Грязные провода так и останутся висеть над головой екатеринбуржцев Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Проект по переводу кабельных магистралей связи под землю в Екатеринбурге не состоялся. Война, которую объявили провайдеры, отказавшиеся снимать оптоволокно со столбов, помешала формированию рынка, на котором хотел заработать бывший гендиректор ОАО «Корпорация развития» Александр Белецкий.

Его ООО «Горсеть» (прежнее название «Гордская кабельная канализация»), не получившее большой портфель заказов, как и ожидалось, похоже, испытывает трудности с финансами. В свердловский арбитраж был подан иск о банкротстве ГКК.

Клипарт. Июль. Часть 2, провода, электричество
Фото: Илья Московец

Напомним, компания была создана несколько лет назад, когда мэрия Екатеринбурга объявила, что все провайдеры должны «уйти под землю». Был разработан проект альтернативной магистральной сети: оптоволоконный кабель прокладывается пневматическим способом в тоннелях из полипропилена. Для удобства текущего обслуживания установка распределительных узлов и устройств коммутации происходит с учетом перспективы развития городской сети коммуникаций.

Инвестором проекта выступил ООО «Горсети» (предшественник ООО «Городские канализации»). Ее учредителями, по данным базы «Контур-Фокус», были Сергей Таушканов (учредитель ООО «Вечерний Екатеринбург» и др.) и Александр Белецкий (бывший гендиректор «Корпорации развития»). Позже Таушканов увеличил свою долю до 75 %. В середине прошлого года доля Белецкого перешла к Павлу Абсолямову (20 %) — сыну известного в Екатеринбурге строителя, основателя компании «Русград» Мирдагаяна Абсалямова. А еще 5 % находится под контролем ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал».

По итогам 2014 года выручка ООО «Горсети» составила 1,4 млн рублей, чистый убыток — 8,8 млн. За три года в арбитраже было рассмотрено несколько десятков исков на общую сумму 35 млн рублей. За 12 месяцев проиграно исков на 28 млн. По исполнительным листам компания должна 8 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...