Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У отца пропавшей в Михайловске малышки полиция нашла обрез. Родители призвали на помощь экстрасенсов. ФОТО

В Михайловске поиски Александры Золотиной продолжаются третью неделю подряд Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В доме отца пропавшей 29 сентября полуторагодовалой Александры Золотиной полицейские нашли самодельный обрез. Об этом «URA.Ru» сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе осмотра частного дома полицейские Михайловска обнаружили на чердаке обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ, 16 калибра, тайник с порохом весом порядка 200 граммов, а также металлическую коробку со стреляными гильзами. «Глава семьи при допросе пояснил полицейским, что приобрел этот обрез за 1000 рублей у своего знакомого якобы для отстрела расплодившихся лис, которые часто нападают на его гусей, — рассказал Валерий Горелых. — Конфискованный арсенал сейчас проверяют на предмет его применения в ранее совершенных преступлениях».

Дом, из которого бесследно исчез ребенок
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

По словам Валерия Горелых, владельцу незаконного обреза грозит до четырех лет лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия. В полиции возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 222 УК РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Между тем полиция и добровольцы продолжают поиски пропавшей девочки. Уже обследовано дно реки Уфы, которая находится в 40 метрах от дома, где проживают родители пропавшего ребенка. «Специалисты регулярно устанавливают, проверяют и меняют сети. На водоеме довольно сильное течение, сети забиваются или рвутся. В негодность пришло уже восемь сетей, установлено еще четыре», — говорил Горелых. Он также сообщил, что родители пропавшей малышки приглашали нескольких экстрасенсов, «но и их усилия пока, к сожалению, результата не дали».

Напомним, девочка пропала из родительского дома 29 сентября, поздно вечером, она была в одних ползунках. Родители, которые распивали спиртное вместе со знакомым, не сразу заметили пропажу ребенка. Сейчас, несмотря на выпавший снег, поиски девочки продолжаются.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...