Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Своих не бросаем! Уже сотни уральцев добровольно решили помочь сирийскому народу

Уже в ноябре помощь прибудет в Дамаск по воздуху Фото:

В Челябинской области начался сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии, пострадавших в ходе боевых действий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе движения «За возрождение Урала».

Организацию этой работы, помимо «ЗВУ», взяли на себя региональное отделение «Союза добровольцев России» и сотрудники аппарата регионального омбудсмена. В двух пунктах сбора помощи, открытых в Челябинске, принимают постельное белье, инвалидные кресла, лекарства, одежду, продукты длительного хранения. «Это лишь малая часть того, что требуется жителям ближневосточной страны. Уже долгое время Сирия страдает от военного конфликта между правительственными войсками, вооруженной оппозицией и боевиками террористической организации „Исламское государство“ (она запрещена в России, — прим. ред.). Масштаб гуманитарной катастрофы в этом регионе достигает критических величин», — заявляют организаторы.

По их словам, откликнулись на призыв уже сотни челябинцев.

Собранный груз отправится сначала в Москву, а уже в ноябре первая партия гуманитарной помощи со всей России воздушным конвоем будет доставлена в столицу Сирии Дамаск.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...