Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Появились новые данные…» Возобновился суд по делу о гибели в Шереметьево челябинца

В смерти молодого челябинца пытались обвинить даже самого погибшего Фото: аккаунт Артема Чечикова "Вконтакте"

В Челябинске завтра возобновится процесс по делу о гибели в аэропорту Шереметьево Артема Чечикова, сообщили «URA.Ru» в Курачатовском райсуде. Заседание будет проходить с использованием видеосвязи и с участием представителей испанской авиакомпании AIR EUROPA.

Напомним, что 18 августа 2014 года челябинцу, возвращавшемуся с женой из свадебного путешествия, стало плохо на борту самолета. Пилоты совершили вынужденную посадку в Шереметьево, однако, по словам возмущенных пассажиров, Артему пришлось дожидаться квалифицированной медицинской помощи порядка двух часов — прибывшие к самолету представители аэропортовской медицины откровенно не знали, что им делать, к тому же в имевшемся у них дефибрилляторе (аппарат для восстановления сердечной деятельности) не было батареек.

До прибытия «Скорой» жизнь молодого человека поддерживал оказавшийся на борту врач-реаниматолог, работающий в курганском центре медицины катастроф.

Именно его первым делом попытались обвинить в трагедии представители аэропорта, когда скандал получил федеральную огласку. Затем пресс-служба аэропорта попыталась вбросить в СМИ «эксклюзивную» информацию об «алкогольной абстиненции после свадебного путешествия» у погибшего.

Далее, когда родные Артема Чечикова обратились в суд с требованием компенсации морального вреда (вдова, родители и сестра требуют в качестве компенсации по 10 млн рублей), процесс попытались перенесли в Подмосковье, а затем в деле был объявлен перерыв на 8 месяцев — для уведомления зарубежной авиакомпании.

Теперь суд возобновляется уже с полным составом ответчиков. При этом, по словам адвоката истцов, в деле появились результаты новой медэкспертизы — опровергающие данные о том, что челябинец умер от алкогольной кардиомиопатии. Параллельно продолжается расследование уголовного дела.

Смерть челябинца в аэропорту Шереметьево
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...