Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз «URA.Ru» подтвердился! Наталья Комарова ликвидирует свою пресс-службу

Губернатор ХМАО решил остаться с прессой один на один Фото: Эльдар Булатов © URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова упраздняет должность пресс-секретаря и профильное управление. Соответствующее решение будет принято на предстоящем заседании правительства. Об этом сообщил «URA.Ru» пока еще действующий пресс-секретарь главы автономии Елена Шумакова.

«Документы об упразднении пресс-службы и должности пресс-секретаря внесены в правительство. Идет процесс согласования вопроса», — заявила Шумакова.

Решение о ликвидации пресс-службы уже активно обсуждают в соцсетях специалисты по связям с общественностью. "Сэкономили))) ", — иронизирует президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. «Предлагаю запретить региональным чиновникам принимать популярные меры», — комментирует решение известный политконсультант Дмитрий Гусев.

Как сообщало наше агентство, Наталья Комарова решила стать первым в России губернатором, отказавшимся от личной пресс-службы. Ликвидация ведомства станет частью реформ, которые затронут аппарат главы региона, а также департамент общественных и внешних связей. Администрация округа планирует превратить публичное ведомство в структуру, отвечающую за эффективную связь органов власти с современными гражданскими институтами.

Существует версия, что попадающие под сокращение Елена Шумакова и начальник пресс-службы губернатора Вера Царева могут получить новые должности в реструктуризированном департаменте общественных и внешних связей. Не исключено, что нынешний директор ведомства Илья Верховский после недавней отставки куратора идеологического блока правительства ХМАО Андрея Филатова также покинет свой пост.

Отметим, ранее президент Владимир Путин критиковал российских губернаторов за расходы на личное положительное позиционирование в СМИ.

«Я уже высказывал свою точку зрения по этому поводу. Она заключается в том, что органы власти любого уровня обязаны информировать население о том, что делается, но это должно быть беспристрастное информирование, а не тот самый пиар, то есть накачка своего собственного электорального ресурса за счет регионального бюджета. Вот это недопустимо», — заявил президент на недавней встрече с членами Совета по правам человека.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...