Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чтоб все так жили! Миллер расщедрился на зарплаты и бонусы для руководства «Газпрома»

Миллер зарабатывает сам и дает заработать своим приближенным Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

По итогам прошлого года начальники «Газпрома» получили средний доход в 150 млн рублей (12,5 млн рублей в месяц). Кроме зарплаты, им полагались премии за «успехи в труде», компенсация отпуска, лечение в клиниках и традиционные выплаты к праздникам и дням рождения.

Все правление «Газпрома», состоящее из 17 топ-менеджеров, по итогам 2014 года заработало 2,543 млрд рублей (это на 43 % больше показателей 2013 года). Доход председателя правления Алексея Миллера, по оценке Forbes, составил 25 млн долларов.

Как пояснил заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников администрации «Газпрома» Мария Долбенева «РБК», цифры складываются не только из зарплаты и бонуса, но также из разнообразных доплат, система расчета которых прописана в коллективном договоре сотрудников центральной администрации «Газпрома». Известно, что на следующие три года этот договор будет продлен без каких-либо изменений.

Так, топ-менеджеры «Газпрома» получают надбавку за допуск к сведениям, составляющим гостайну (размер доплаты не разглашается). За «успехи в труде» руководитель может получить премию в 25 тысяч рублей, а за награду «За особые заслуги» — более 251 тысячи рублей.

К юбилейным датам «Газпрома» сотрудник администрации предприятия может рассчитывать на дополнительный месячный оклад. На 23 февраля и 8 Марта они получают по 168 тысяч рублей поздравительных. После 50 лет каждый начальник предприятия может рассчитывать на дополнительный оклад к своему дню рождения (но при этом проработать в компании он должен не менее 15 лет).

Раньше менеджеры «Газпрома» могли отдыхать в любой точке мира, и им компенсировали часть расходов на перелет и проживание, но в этом году внесено в коллективный договор изменение: 92 тысячи рублей компенсации положены только за отдых на территории России, Белоруссии и Армении — в пансионатах и здравницах «Газпрома».

Членам правления монополии полагается полная оплата медицинского обслуживания в поликлиниках и клиниках «Газпрома», при этом они могут не только поддерживать собственное здоровье, но и лечить всю свою семью (рядовой сотрудник может вписать в полис только одного взрослого члена семьи и ребенка).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...