Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США могут снять санкции «из сочувствия россиянам». Керри поставил Москве новое условие

В администрации США выразили сочувствие россиянам из-за экономической ситуации в стране Фото: Ксения Сальникова © URA.Ru

Санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшее время. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, снижение цен на нефть в сочетании с введенными санкциями «создало трудности в экономике России», пишет РИА «Новости». Керри заверил, что не может радоваться такому положению дел из «сочувствия россиянам». В связи с этим госсекретарь допустил снятие с РФ санкций при условии реализации минских соглашений.

Керри обещал внимательным образом следить за тем, как исполняются минские соглашение на востоке Украины, отводится боевая техника, соблюдается режим прекращения. «Тогда в конечном счете может быть изменена позиция в отношении санкций», — заявил госсекретарь.

Весной в Вашингтоне прозвучало заявление, что разрушение российской экономики не является целью США. Вместе с тем ранее президент США Барак Обама выразил мнение, что российская экономика потерпела крах: «Сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...